Minggu, 13 Januari 2013

Shah Rukh Khan & Kajol's Movies ^_^

Baiklah bukan hal baru jika aku suka Bollywood, bukan hal baru juga kalo aku ngefans sama artis-artisnya. Soalnya wajah mereka itu loh, cantiiikk dan ganteng-ganteng banget. Hidung mancung, mata besar, bibir tipis, rambut panjang, tinggi-tinggi dan ramping-ramping pula bodynya *uhuuii* >_<. Oke, oke kembali ke laptop *loh*.

Aku tuh ya udah dari jaman SD suka banget ama film-film india. Waktu itu masih heboh-hebohnya Amitab Bachan, Mithun, Govinda, Dhamendra, si cantik Sri Devi dan artis lawas lainnya. Jadilah aku ngefans ama mereka-mereka pada saat itu. Film india jaman dulu gak kayak sekarang, kalo dulu rata-rata tentang dewi ular ato gak gajah dan persengketaan harta, kalo sekarang mah udah modern. Tapi tetep aku suka jaman dulu ama jaman sekarang kok hehehe. Kalo sekarang aku ngefansnya ama Shah Rukh Khan dan Kajol. Siapa sih yang gak kenal ama mereka??

Well, karna kesukaanku pada film dan artis india itulah akhirnya wajahku mirip artis india *aaee maateee* :">. Finally, tahun 1998 Indonesia digemparkan dengan di releasenya film Kuch Kuch Hota Hai yang dibintangi oleh mereka berdua Shah Rukh Khan (SRK) dan Kajol. SRK dan Kajol sendiri terlebih dahulu udah terkenal di India dengan film-film mereka yang berjudul Baazigar, Karan Arjun dan Dilwale Dulhania Lejayenge. Terkhusus film Dilwale Dulhania Lejayenge, film ini berhasil memecahkan rekor pemutaran nonstop selama 17 tahun (700 minggu) di 3 (tiga) bioskop di India mengalahkan film sebelumnya yang pernah mendapatkan rekor serupa yakni Sholay dan masih ditayangkan hingga saat ini *amazing*.

Nah, aku bakalan kasih sedikir sinopsis untuk film-film ini. Pertama Baazigar, film yang dirilis tahun 1993 ini menceritakan tentang seorang Ajay Sharma yang mempunyai dendam pada masa lalunya yang telah kembali untuk menuntut balas pada orang yang menghancurkan keluarganya. Namun akhirnya ia justru jatuh cinta pada putri dari orang yang telah menghancurkan keluarganya tersebut *Nah loh*. Endingnya yang buat aku meneteskan air mata. Setelah berhasil membunuh penjahat, SRK pun akhirnya mati di pelukan sang ibu meninggalkan kajol sendirian *hiks hiks huaa*. Jadi pengen nonton lagi T__T

Kemudian Karan Arjun, wah aku suka banget film ini. Film ini dirilis tahun 1995 *baru 5 tahun aku* yang dibintangin juga oleh Salman Khan. Dimana SRK dan Salman Khan itu 2 saudara yang dibunuh. Ibu mereka pun tak dapat menahan sedih. Namun berpuluh-puluh tahun kemudian mereka bereinkarnasi menjadi Ajay dan Vijay. Pada awalnya mereka tidak percaya akan hal tersebut namun karna mereka kerap dihantui oleh mimpi-mimpi tentang pembunuhan Karan dan Arjun. Akhirnya merekalah yang membalaskan dendam kedua orang tersebut. Seruuu banget deh. Suka suka suka pokoknya >_<

Dilwale Dulhania Le Jayenge, yaakk film terlaris sepanjang masa ini. Bahkan ada yang mengatakan You Must watch this movie before you die! Ahahaha. Film ini menceritakan tentang kisah cinta dua anak manusia yakni Raj (SRK) dan Simran (Kajol). Kisah cinta yang mengharu biru hikss. Raj anak orang kaya yang tinggal di London, sedangkan Simran anak seorang pengusaha yang juga tinggal di London. Awalnya simran tidak memperdulikan raj, namun lama kelamaan mereka pun akhirnya jatuh cinta. Dimulainya perjalanan cinta mereka disini. Ayah simran yang tidak menyetujui hubungan mereka karna sewaktu di london raj pernah melakukan hal yang membuat ayah simran marah besar, akhirnya membawa simran kembali ke india untuk dinikahkan dengan anak sahabatnya. Raj pun tidak tinggal diam dan akhirnya menyusul ke india. Di india dia tinggal di rumah sahabat ayah simran. Awalnya sih gak ketahuan namun lama-kelamaan akhirnya ayah simran pun mengetahui keberadaan raj. Pertengkaran pun tak terelakan. Namun yaaa, yang muda yang menang. Kajol pun diizinkan oleh sang ayah untuk mengejar SRK yang udah melaju bersama kereta api *lagi-lagi co cuiitt aaggh*. Aku suka banget adegan akhir itu :D

Setelah sempat off selama 5 tahun karna menikah dan melahirkan, Kajol pun akhirnya kembali ke beradu akting sama SRK dalam film Kabhie Kushi Kabhie Gham. Film ini dibintangin juga ama Hritik Roshan, Kareena Kapoor, Rani Mukherjee dan Amitab Bachan, seneng deh artis dari generasi berbeda beradu akting :D. Film ini lebih ke permasalahan keluarga dimana amitab tidak menyetujui pernikahan SRK dan Kajol karna Kajol bukanlah gadis yang berasal dari kalangan atas. Hingga akhirnya SRK memutuskan untuk pergi dari rumah dan menjalani kehidupan berdua dengan Kajol di luar negeri *hikkss sedih* Namun masalah terselesaikan karna kepiawaian Hritik Roshan dan Kareena Kapoor dan akhirnya keluarga mereka pun kembali bersatu *co cuuiit aaghh*

Hingga tahun 2010 mereka kembali dipertemukan dalam film My Name Is Khan. Film yang ditunggu-tunggu oleh banyak penggemar mereka. Film yang menghasilkan Box Office baik di India dan di luar negeri. Film yang menceritakan perjuangannya sebagai seorang muslim untuk mengembalikan nama baik islam, bahwa islam bukannya agama yang kotor dan seorang muslim bukan lah teroris!! Film yang pantas ditonton. Emang ya film mereka berdua sih baru 6 buah, tapi rata-rata selalu menghasilkan box office loh XD.

Nih dia nih foto film-film yang dibintangin mereka :)

Baazigar

Karan Arjun

Dilwale Dulhania Le Jayenge

Kuch Kuch Hota hai

Kabhie Kushi Kabhie Gham

My Name Is Khan

Gimana? Keren-keren kan hehehe. Film mana aja yang udah kamu tonton? Semua? Wah sama donk kayak aku. Selain itu aku juga udah gak sabar nunggu film mereka selanjutnya =))
Kira-kira film selanjutnya bercerita tentang apa yaaa? Still Waiting!!!


1 komentar:

Anggi Hapsari mengatakan...

heii, aku jg suka film india terutama yg ada kajol nya.. tapi berhubung kebanyakan film kajol yg terkenal yg ada shahrukh khannya maka akupun nyari film mereka.. n film baazigar n karan arjun aku blm nonton cz itu lama bgt.. tapi setelah baca review singkatnya aku jd pengen download >.< well meskipun skg aku g tau byk ttg artis aktor india tp film2 india tu kenangan aku SD, jd aku ga pernah bosan nnton film india smpe skrg n film india skrg jg semakin bgus2 walaupun aku ttp tau artis2 yg dulu hee.. btw untuk koreksi yg ditulis "setelah 5 th off" kajol kembali ke film fanaa bukan KKKG cz KKKG th 2001 setelah 5 th, di tahun 2006 dy main film Fanaa. hee aku tau cz aku suka Kajol. n makasih ttg reviewnya >.<

 
;